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 Aprende a cocinar Ninkuman - Panecitos rellenos

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Makino
Shinsei
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MensajeTema: Aprende a cocinar Ninkuman - Panecitos rellenos   Mar Jun 16, 2009 11:23 pm

Nikuman



Ingredientes:
Para la base:

200gr de harina de trigo
1 cucharadita y media de harina de maíz o maizena
media cucharadita de sal
1 cucharadita y media de azúcar
1 cucharadita de aceite de oliva
levadura
100cl de leche templada
100cl de agua templada
Papel de cocción (para colocar todos los Nikuman).

Relleno de carne:

125gr de carne a elegir entre cerdo, pollo o ternera
1 cucharadita y media de hongos secos remojados (por ejemplo shiitake).
5cm de cebolleta troceada
un poco de ajo o col china (al gusto)
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sake
1/3 cucharadita de caldo de pollo

Elaboración:
1. Mezcla todos los ingredientes de la base (menos la leche y el agua templadas) en un bol. Cuando todos los ingredientes de la base estén bien mezclados, añade la leche y el agua templadas y remueve hasta que la mezcla sea homogénea.
2. Seguidamente trabaja la masa, espolvoreando con un poco de harina la superfície de la cocina donde estés trabajando. Amasa la mezcla hasta que la masa deje de sentirse pegajosa (unos 5 minutos). Una vez bien amasada, cúbrela y la déjala reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente, hasta que doble en volumen.
3. Aparte, mezclaremos bien picaditos todos los ingredientes del relleno en un bol.
4. Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa, córtala en 6 partes iguales, aplástalos un poco y déjalos reposar un poco de nuevo hasta que se inchen bien. 5. Después dale forma de círculo (algo más grande que un puño). Aplana un poco los círculos con un rodillo.
6. Coloca un poco del relleno en el centro del círculo (abundante, sin miedo). Cierra el panecillo uniendo los extremos diagonales y enrollando en el centro para cerrar (ver video). Repite el proceso con el resto de panecillos.
7. Coloca los panecillos ya cerrados sobre papel de cocción, cúbrelo con un paño húmedo durante 10-15 mintuos y cocínalo al vapor durante 15 minutos.


Espero que les guste, Esto vendría a ser como un panecillo relleno.


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ArKadia
Gaikokujin
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MensajeTema: Re: Aprende a cocinar Ninkuman - Panecitos rellenos   Sáb Sep 26, 2009 1:27 pm

yo las hise pero en ves de al vapor las hise al horno ya pondre las fotos
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Makino
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MensajeTema: Re: Aprende a cocinar Ninkuman - Panecitos rellenos   Dom Sep 27, 2009 7:38 pm

La cocion al vapor o al horno con este tipo de ingredientes no modifica mucho su sabor, sin embargo si se frien o se cocinan de otra manera su sabor, calorias, textura y consistencia varian muchisimo.
Espero ansiosa ver las fotos de esta preparación! Me alegra muchisiimoo que lo hayas podido realizar. Cuando puedas cuentanos tu experiencia cocinandolos, si te ha sido facil o no, si pudistes conseguir los ingredientes indicados o si remplazastes por otros, etc.

Bye!

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Miku
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MensajeTema: Re: Aprende a cocinar Ninkuman - Panecitos rellenos   Dom Sep 27, 2009 7:55 pm

Yo compre algunos en el barrio chino.
Pero no son japoneses a pesar de que estan muy difundidos dentro de la cultura.
Son muy ricos, a me gustaron mucho!

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Usagi
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MensajeTema: Re: Aprende a cocinar Ninkuman - Panecitos rellenos   Dom Oct 18, 2009 1:08 pm

Huy que ricos se ven!! no he tenido la oportunidad de comerlos pero ahora que has compartido la receta muy pronto me pondre a hacerlos!! ^^
Gracias!!!
yes
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Shouchan
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MensajeTema: Re: Aprende a cocinar Ninkuman - Panecitos rellenos   Dom Oct 18, 2009 1:23 pm

No hay nada mejor que las que hace mi madre Very Happy. pero mucho mejor les salen a mi abuela Razz .
Yo suelo comprar Nikuman cada vez que voy al barrio chino, y son demasiadas ricas!

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MensajeTema: Re: Aprende a cocinar Ninkuman - Panecitos rellenos   

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