Receta de Fideos japoneses (Udon Noodle) con pollo al curry
Ingredientes:
2 Cebollas
1/2 pimiento morrón
100 g de brotes de soja
150 g de carne de pechuga de pollo
Sal y pimienta (al gusto)
2 cucharadas de curry
1 paquete de fideos japoneses udon 800 g (para 4 personas)
1 diente de ajo
Un poco de jengibre
Setas variadas
Aceite de sesamo (2 cucharadas)
1 cucharada de salsa de soja
1 pimiento verde
Normalmente se suele preparar con sopa de miso en este caso la he preparado como si fuesen tallarines normales al estilo asiático.
Según la wikipedia (para los que no suelen hacer este tipo de comida) el udon (うどん; 饂飩 o 餛飩) es un tipo de fideo grueso hecho de harina, popular en la comida japonesa. Fue importado a Japón desde China en el siglo VI. Este udon original tenía de 2 a 3 cm de diámetro y era una plana tortilla en forma de “fideo” añadido a la sopa de miso. Son normalmente servidos en un caldo a base de dashi, salsa de soja, y mirin (condimento esencial en la comida japonesa con un sabor levemente dulce). Después se les añade encima uno o varios ingredientes.
Pero tal como les acabo de comentar
estos que les voy a explicar a preparar no llevan sopa de miso.Preparación de la pasta:Calentamos en una cazuela grande dos litros de agua. Cuando empiece a hervir echamos el contenido del paquete Nittin noodle (fideos de paquete). Aunque la mayoría de las veces este tipo de fideos japoneses ya vienen cocidos los echamos a la cazuela para que estén calientes. Calentamos durante 1 o 2 minutos.
Removemos los noodles con una cuchara de madera para que no se peguen y queden sueltos.
Escurrimos inmediatamente y los echamos al wok ( es una especie de sartén muy versátil empleada en Japón ) Si no quereis tener un cacharro más para lavar pasar directameente a este paso..
Preparación de las verduras y el pollo en el Wok:Pelamos el diente de ajo y el jengibre (este lo rayamos lo más fino posible). Reservamos los 2.
Picamos las cebollas en 4 cuartos, para que queden en medias lunas. Añadimos el aceite al wok y sofreímos las cebollas con el diente de ajo y el jengibre, este proceso es muy rápido. En menos de 5 minutos está hecho, la gran cualidad del Wok es su rapidez a la hora de cocinar y que la comida casi no lleva aceite. Reservamos en un bol.
Troceamos los pimientos (el rojo y verde) en juliana. Introducimos en el wok igual que antes, echamos un poco más de aceite, aunque va a quedar el jugo que sueltan las distintas verduras que nos ayudará a cocinar el resto de los ingredientes. De 5 a 7 minutos a fuego medio. Los pimientos nos tienen que quedar crujientes al paladar. Reservamos en el bol con las cebollas.
Cortamos la pechuga de pollo en trozos grandes y los introducimos en un cuenco o bol. Salpimentamos y añadimos un chorrito de salsa de soja (lo mejor es tener el pollo unas 2 horas macerando antes de prepararlo). Echamos al wok y pasamos enseguida (unos 3-5 minutos a temperatura alta) con la verdura. Retiramos en el mismo bol de las verduras.
Troceamos y lavamos muy bien las setas, las pasamos en el wok durante 3 minutos a fuego medio y reservamos en el bol.
Echamos todo al wok y espolvoreamos todo con 2 cucharadas generosas de curry. Removemos todo con cuidado con una cuchara de madera. 3-5 minutos a fuego alto.
Introducimos los noodles en el wok. Removemos todo con suavidad y los dejamos durante 1 minuto más a fuego medio.
Apartamos del fuego y echamos los brotes de soja. ¡Y ya está!. Servirlos recién hechos.
Es un plato rápido, delicioso y muy barato. Si quieres sorprender a alguno de tus amigos que le guste la comida asiática aquí tienes un plato de éxito que no te lleva más de 30 minutos.
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Espero que les guste. Cualquier pregunta no duden en consultarme.